Biografía
KARIME HARCHA, chef valdiviana y una de las mujeres con mayor conocimiento de conservas en Chile, ha dedicado su vida a investigar, realizar y desarrollar preparaciones con productos locales para conservarlos y venderlos bajo su marca Registrada, conservas que nacen el 2009 y que la han llevado a ser reconocida en Chile y el extranjero por la calidad de sus productos, cuidadosamente seleccionados.
Karime es una de las más reconocidas exponentes de la cocina regional en Chile, lo que la posicionó como una de las grandes embajadoras del patrimonio gastronómico de su zona, la región de Los Ríos en el sur del país, utilizando y cocinando todos los productos de su territorio.
Como cocinera y empresaria gastronómica ha dedicado gran parte de su tiempo a la docencia y la formación de emprendedores que buscan aprender de mundo de las conservas. Invitada a ferias y congresos gastronómicos del país, busca difundir las propiedades de tan noble preparación y toda la riqueza que puede ser contenida en un frasco.
En el 2012 crea Cabo Blanco Cocina & Taller, un oasis verde a pocos minutos del centro de Valdivia hecho a pulso, acogedor y modernamente equipado. Aquí desarrolló su cocina por años, hoy lo hace desde la cocina de su hogar, a escala más pequeña y realiza sus capacitaciones, talleres de formación y desarrolla nuevos productos, dando lugar a toda su creatividad y buen gusto.
Con toda su experticia y carisma, Karime se ha convertido en una de las chefs más importantes de la escena nacional siendo reconocida por los medios como la única cocinera chilena especializada en conservas y además una referente de la gastronomía territorial.