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RÍO HARCHA
Cuando Carmen Velásquez me llamó el año pasado para ofrecerme el interiorismo de su nuevo bar en la ciudad de Valdivia, lo primero que se me vino a la cabeza fue que viajando para allá vería n...
Falafel
El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas secas y que es originaria del Medio Oriente, aunque su consumo se ha extendido por...
Galletas de pan rallado con avellanas y chocolate blanco
Debes considerar estos datos:
Mi recomendación para hacer estas galletas es secar primero el pan añejo en una Freidora de Aire a 120°C por 15 minutos luego moler en una licuadora o procesadora de...
Estofado marroquí de garbanzos
Comienza el frío pre-otoño y no dejaba de pensar en un rico plato de ¡legumbres!. Así que me puse manos a la obra y preparé este delicioso Estofado marroquí de garbanzos, una preparación que sin du...
Crema fresca de palta
¡Ya llega el día del amor!
y les dejo una receta infalible para enamorar este 14 de febrero, esta crema es muy versátil y puedes usarla tanto en bocados de aperitivos, como dip o como aderezo para...
Chupe de centolla valdiviana
Ingredientes para 4 porciones.
500 g de centolla1 cebollín30 g de mantequilla1 cda. aceite de oliva3 cdas. vino blanco150 g pan de molde sin corteza200 cc de leche (aprox.)100 g crema de leche20 g ...
Zanahorias Grilladas en Vinagre y Miel
Ingredientes:
500 gr zanahorias baby250 cc de vinagre blanco250 cc de agua3 cdas. de mielgranos de pimienta negra a gustogranos de mostaza a gusto1/2 ctda. de sal
Preparación:
Pelar las zanahorias ...
Cápsulas Educativas Alimentación Saludable al Alcance de ...
Te invito a revisar el video de mi exposición sobre "Sabores y Salud" de La Escuela de Verano “EnREDÁndonos” de la Oficina de Vinculación con el Medio de la Facultad de Medicina.
Recibe el invierno con exquisitas recetas
Empezar el invierno en casa sin salir es un hecho absolutamente involuntario para muchas personas. ¿Pero qué mejor que pasar el frío en el calor de tu hogar? Es incluso una oportunidad única para...
¿Qué es un Flexitariano?
La palabra flexitariano viene de la fusión de los términos flexible + vegetariano. Es una palabra nueva, que aun no reconoce la R.A.E., y que aparece inicialmente en el año 1992.
El término en sí ...
Alforfón o Trigo Sarraceno, pero Valdiviano
Sandra Ramírez es la mujer tras esta osada apuesta, un producto que comercializa con la marca “Alforfón Valdivia”, el tesoro del sur.
Ella comienza hace años a realizar pruebas de cultivo con algu...
Baba Ganoush o Baba Ganuj o Muttabal
“Esta preparación es estrictamente de aperitivo, picoteo, picada o como se denomina en los paises árabes, “meeze” palabra que significa estimulante o entrante. se come en almuerzo o cenas casi nunc...
Lomo Marinado en Licor de Maqui con Alforfón Cremoso y Ho...
“El Alforfón o trigo sarraceno es considerado el rey de la proteína vegetal, libre de gluten y tratamientos químicos, rico en vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos y vitaminas. Rico de sabor...
Bacalao en Mantequilla al Ajo Negro con Crema de Erizos
“¿Es cierto que el amor entra por el estómago?
Se dice que a las personas se les conquista por el estómago, lo que vendría a ser algo así como «amor gástrico». ¿Mito o realidad? Esta creencia que ...
Malfuf Mashi (Repollo Relleno con Vegetales)
Ingredientes para el pino relleno50 g carne vegetal250 g de arroz G2Perejil a gustoPimiento rojo a gusto125 g. mantequilla o samneh (mantequilla clarificada)1 cda de polvos curry1 cucharada pequeña...