Comienza el frío pre-otoño y no dejaba de pensar en un rico plato de ¡legumbres!. Así que me puse manos a la obra y preparé este delicioso Estofado marroquí de garbanzos, una preparación que sin duda puede sorprender a cualquiera.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 de zapallo butternut picada en trozos pequeños
- 1/4 pimiento rojo picado
- 3/4 taza de lentejas rojas
- 400 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 400 g de tomates el conserva
- 1/2 cdta.jengibre rallado
- 1/2 cdta. cúrcuma
- 1/4 cdta. comino
- 1/2 cdta. pimentón o páprika
- 1/4 cdta. canela
- Sal y pimienta a gusto
- 3 tz. de caldo de verduras
Preparación:
Agregue todos los ingredientes a una olla de cocción lenta, yo usé mi arrocera con freidora de aire que trae la opción de cocción lenta. Revuelve para combinar los ingredientes para combinar, luego cubre y cocina a fuego lento por 6 a 7 horas y a fuego alto por 3 a 4 horas.
Para un guiso más espeso, puedes levantar la tapa en la última hora de cocción.
Puedes servirla con una cucharada de yogurt natural, arroz blanco o quínoa y unas hojas de perejil o rúcula.
Importante que sepas que la cocción lenta tiene la particularidad de retener mayor cantidad de nutrientes y extrae el máximo el sabor de los ingredientes, permaneciendo éstos enteros sin que la preparación se muela por sobre cocción, como sucede muchas veces en alta temperatura.
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