Debes considerar estos datos:
Mi recomendación para hacer estas galletas es secar primero el pan añejo en una Freidora de Aire a 120°C por 15 minutos luego moler en una licuadora o procesadora de Oster®
En el caso del pan añejo, debe ser cortado en láminas o trozos relativamente pequeños, para así secarlo mejor y evitar que quede húmedo en el centro. Así evitamos que las máquinas hagan un esfuerzo innecesario.
Ingredientes:
- 80 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
- 150 g de pan rallado
- 30 g de avellanas chilenas molidas finas
- 50 g de harina de trigo
- 1 cdta. de polvos de hornear
- 1 cda. de leche o crema o yogurt
- 30 g de almendras trituradas no molidas finas
- 30 g de chocolate blanco picado en mini trocitos
- 1 cdta de vainilla
Elaboración:
Mezclamos en un bol el pan rallado, la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la avellana molida, reservar.
Batir en la Batidora Planetaria de Oster® con la herramienta de "pala" o "lira" y cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanco, incorporar el huevo y seguir mezclando, luego la vainilla y la crema.
Cambiar a la herramienta de amasar ("cola de chancho") y agregar los secos reservados, amasar hasta unir, si quedara muy seco puedes agregar algo más de leche o crema. Finalmente introducir los trocitos de avellanas chilenas y chocolate blanco, unir todo muy bien para que se incorpore a la masa.
Precalentar el horno en 180 °C.
Dar un golpe de frio a la masa por 10 minutos y luego formar las galletas en bolitas pequeñas, aplastarlas con un tenedor y disponerlas en una bandeja fría de horneo, cubierta con papel mantequilla.
Hornear por 10 minutos sin que se doren demasiado, sacarlas y pasarlas, aun calientes por azúcar granulada (opcional), enfriar en una rejilla y guardar en recipiente hermético.
La textura debe ser crocante y puedes aromatizarla con lo que quieras.
¡Anímate a cambiar los ingredientes que le dan sabor !
Puedes modificar los ingredientes a tu gusto, almendras, nueces, chocolate blanco, negro, coco y lo que quieras
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