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Lomo Marinado en Licor de Maqui con Alforfón Cremoso y Hongos Shitake

28-08-2024
Lomo Marinado en Licor de Maqui con Alforfón Cremoso y Hongos Shitake

“El Alforfón o trigo sarraceno es considerado el rey de la proteína vegetal, libre de gluten y tratamientos químicos, rico en vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos y vitaminas. Rico de sabor. Secado naturalmente. Sabor único, definido, almendrado-tostado. Lo más importante…. ¡es producido en Valdivia por manos femeninas!“

Ingredientes

  • 1,2 kg de Lomo liso
  • Sal
  • 200 g de Alforfón Valdivia
  • 1 Cebollín
  • 50 cc de vino blanco
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 500 g de espárragos frescos
  • 150 cc. de licor de maqui
  • Pimienta
  • 1 lt. de caldo de verduras
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g hongos Shitake
  • 100 cc de crema de leche
  • Aceite de Oliva

Cortar el lomo en porciones de 300 gramos, poner en un bowl de acero inoxidable con el licor de maqui cubrir con papel film y macerar refrigerado por una noche.

Tostar el Alforfón en una sartén hasta que tome un color bronceado suave y reservar.

Derretir la mantequilla con una pizca de aceite vegetal para que no se queme, agregar el cebollín picado en rodajas finas hasta la parte tierna verde y sudar hasta que esté transparente.Agregar el Alforfón tostado, sellar y agregar el chorro de vino blanco, una vez evaporado agregar la mitad de los hongos shitake, incorporar de a poco el caldo de verduras hasta que se evapore y luego agregar otro poco, hasta que se cocine el Alforfón, sin que se seque hasta que casi esté en su punto.

Finalmente agregar sal y pimienta, la crema y el parmesano rallado. Tapar y reposar por 5 minutos y servir.

Calentar la grilla o plancha muy caliente y poner el lomo marinado, hasta el punto de cocción deseado, salpimentar.

Disponer en otro sector de la grilla los espárragos limpios hasta que se cocinen (deben quedar “a dente”) y el resto de los hongos Shitake, salpimentar.

Servir el Alforfón cremoso en el plato, disponer encima el lomo y decorar con los espárragos y el resto de los hongos grillados rociados con aceite de oliva.

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